Галина Ивановна родилась в 1933 году в г. Копейске Челябинской области, в семье военного. В 1936 году семья переехала во Владивосток, где жила до 1941 года. С 1941 по 1945 годы  училась в школе. В 1944 году умерла мама, отец пропал без вести. Воспитывалась Галина у бабушки до 16 лет. В 1949 году Галина Ивановна уехала в г. Коркино Челябинской области, работала на железной дороге.

В 1955 году по комсомольской путевке Галина Ивановна была направлена  на строительство Куйбышевской ГРЭС.  Там познакомилась со своим будущим мужем Александром Ивановичем , приехавшим  так же, как и она,  по комсомольской путевке из Ульяновска.

В 1956 году  по комсомольской путевке приехали на строительство Назаровской ГРЭС с первым комсомольским отрядом из Куйбышева. Жили в палатках, на зиму переселились  в маленькие комнатки по ул. Майской.

Работала Галина Ивановна на УС ГРЭС маляром, с 1962 году возглавила комсомольско – молодежную  бригаду отделочников.   Бригада маляров была исключительно женская, а объекты – промышленные, градообразующие: ГРЭС, ЗМК, комбайновый завод, работали с нуля до пуска. Бригада постоянно выходила в лидеры по итогам соцсоревнования. 32 года проработала  в УС ГРЭС. В 1988 году ушла на заслуженный отдых. Счастливая мама, бабушка, прабабушка.

25 декабря 1981 года Галина Ивановна удостоена высокого звания «Почетный гражданин города».                 .

«Звание « Почетный гражданин города Назарово»  присваивается рабочим, служащим за особые заслуги в развитии городского хозяйства, достижении  высоких результатов в повышении производительности труда и эффективности производства»,-  говорится в постановлении города. Галина Ивановна соответствовала  всем этим высоким параметрам.

Платонова Галина Ивановна награждена орденом Трудовой  Славы, медалями «За доблестный труд» и «Ветеран труда», знаком «Ударник пятилетки», ей присвоено звание «Почетный ветеран строительства Назаровской ГРЭС».

 

 

Карта сайта Телефон: 8(39155)71117; E-mail: muzeinazarovo@mail.ru Политика конфиденциальности
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности