В музейно-выставочном центре прошло мероприятие, посвященное 75-летию Победы. Устный журнал «Поэзия народного подвига» подготовили поэты и прозаики народного коллектива литераторов «Эхо Арги».

Память войны – она священна. Ведущие мероприятия попытались сделать так, чтобы каждый из присутствующих в зале почувствовал на себе строгие глаза павших, ощутил ответственность перед памятью тех, кто отдал жизнь за Отчизну. Листая страницы Великой Отечественной войны, вспоминая великие творения отечественной литературы, через слайдовую презентацию шли поэты военного времени: Василий Лебедев-Кумач, Константин Симонов, Александр Твардовский, Роберт Рождественский, Юлия Друнина и многие другие.

В записи прозвучали песни: «Священная война», «Если б не было войны», «День Победы». Были представлены следующие страницы устного журнала: «Шли в бой и человек, и стих, и песня», «Стихи павших – это подвиг, переплавленный в слово», «Нам память дана для жизни», «Поэты «Эхо Агри» к 75-летию Победы».

Пять огненных лет! Никем не измерены фронтовые дороги. Молодые парни были на фронте «богатырями духа» Один из них наш земляк из Дорохово – Леонид Осетров. Родственники поэта-воина Леонида Осетрова читали его стихи «Матери», «Напутствие», «Бойцу», познакомили с письмами своего брата и дяди.

Прозвучали стихи в исполнении Лидии Александровны Сабодышиной – дочери участницы Великой Отечественной войны, Долгалевой Анны Федоровны и поэтов «Эхо Арги».

На мероприятии присутствовали учащиеся из школы №2.

У Великой Отечественной Войны своя лирическая история, летописцами которой стали поэты и прозаики, создавшие впечатляющую картину, движения поэзии во времени, а продолжатели ее – поэты и прозаики «Эхо Арги».

Карта сайта Телефон: 8(39155)71117; E-mail: muzeinazarovo@mail.ru Политика конфиденциальности
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности