В музейно-выставочном центре прошел вечер  памяти  Сергея Петровича Ставера «Мой друг - художник и поэт», приуроченное к пятилетию  со  дня смерти.  На вечере  присутствовали  члены двух  народных  коллективов «Эхо Арги» и  «Творчество», поэты и художники, собратья по  кисти  и перу, лично знавшие поэта.  На презентации  были представлены фотографии и видеохроника  с Сергеем Ставером. Звучали  стихи  автора, воспоминания друзей. Много добрых  слов  в память  Сергея Ставера в этот вечер  сказали   поэты Алексей Кошельков, Юрий Булыгин, Елена Коновалова, Анна Козодаева, Руффина Свешникова, Галина Мосейчук. Юрий Хайновский исполнил  песню на стихи Ставера. Поделились своими воспоминаниями и художники - Юрий Панюшкин и Аркадий Ковалев - .  Подчеркнула значимость  вклада С.Ставера  в назаровскую культуру и Любовь  Дорошенко. О встречах, проводимых  в центральной городской библиотеке рассказала  Тамара Белошапкина. Вдова Екатерина Ставер  поблагодарила всех присутствующих  за память и организованный вечер.

Вечер  прошел в теплой дружеской атмосфере. Звучали стихи, воспоминания,  а на выставке  «Славный сын земли назаровской» были представлены 22 картины поэта и художника Сергея Ставера.

 

Карта сайта Телефон: 8(39155)71117; E-mail: muzeinazarovo@mail.ru Политика конфиденциальности
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности