Родился Виктор Николаевич 23 мая 1949 года в городе Улан – Удэ. Закончил Восточно – Сибирский технологический институт. С 1976 года проживает в Назарово.
На протяжении 25 лет Виктор Николаевич изготавливает необыкновенные изделия из дерева: декоративные панно, сквозной фон которых похож на тончайшее кружево; декоративные тарелки и предметы кухонного быта. А так же - удивительные по сюжетам маски (среди которых можно увидеть и суровых монголов, и грозных пиратов, и умудренных славян) и многое другое. Глядя на работы искусного мастера, заметно: особенно Виктору Николаевичу нравится использовать в резьбе растительный орнамент, в котором отражается величие и красота Сибирской природы.
Важную роль в его творчестве занимает и геометрическая резьба, где, конечно же, выражаются его математические способности. Уверенными движениями инструмента мастер являет на свет удивительной красоты узоры, ведь многолетние навыки дают ему безошибочно вырезать изысканные «деревянные кружева».
Большое чувство материала, богатство и изысканность форм, безукоризненная техника исполнения – все говорит о незаурядных способностях и высоком призвании мастера.
Всегда рядом с Виктором Николаевичем его муза – Татьяна Владимировна, первый ценитель его творчества. Она и сама человек творческий, участник городских выставок декоративно – прикладного искусства.
Виктор Николаевич Симонов считает себя счастливым человеком: «Пока в жизни есть цель, - говорит он, - я двигаюсь, живу, это мой ритм души, приносящий мне радость. А моя миссия на земле – нести добро и красоту людям».
«Предположу, что мир вокруг обязан паре Ваших рук,
И что в руках большой талант, он от рожденья богом дан.
Кто мир искусства создает? – простой талантливый народ,
Преображает все вокруг всего лишь пара Ваших рук».

Карта сайта Телефон: 8(39155)71117; E-mail: muzeinazarovo@mail.ru Политика конфиденциальности
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности