9 сентября состоялось торжественное открытие Х юбилейного Назаровского кинофорума отечественных фильмов имени Марины Ладыниной. Музейно-выставочный центр города Назарово вновь подготовил большую выставку, посвященную жизни и творчеству знаменитой актрисы «Жить надо с восторгом!». В музее хранится уникальная коллекция ее личных вещей, более пятисот различных экспонатов от писем и фотографий, до концертных платьев и нарядов. В этом году была представлена новая концепция выставки, которую помогли разработать сотрудники музейного комплекса «Площадь Мира» из г.Красноярска. Ведущие – Ольга Степанкова и Ольга Цират рассказали о жизни, мечтах, любви актрисы, истории отдельных экспонатов. Звездным гостям из Москвы понравилась и необычная экскурсия и экспонаты, они с интересом разглядывали личные вещи, знакомились с биографией Марины Ладыниной. Фотографировались в воссозданных интерьерах, рассматривали фотографии с прошлых кинофорумов. Из книги отзывов: «С восторгом и словами искренней благодарности за память, отношение к своей истории, таланту ваших сотрудников. Желаю процветания, удачи, дальнейших успехов. С уважением, народный артист России Андрей Соколов». Также свои автографы с благодарностью и добрыми пожеланиями оставили актрисы Агния Кузнецова, Олеся Судзиловская, Анна Большова. По традиции на кинофорум приехали и родственники Марины Алексеевны из Ужура, Абакана, Новосибирска, Красноярска.
- Мы каждый год приезжаем на кинофорум, приезжали и раньше на «Ладынинские встречи», привозили фотографии для выставки, – рассказывает родной племянник Андрей Анатольевич Ладынин. – Кинофорум для нас это всегда праздник, радость встречи с родными, с артистами. Спасибо, что сохраняете память о Марине Алексеевне.
Выставка «Жить надо с восторгом!» будет работать лишь в рамках кинофорума. С экспонатами посетители могут познакомиться в течение года, в зале посвященном Марине Ладыниной.

Карта сайта Телефон: 8(39155)71117; E-mail: muzeinazarovo@mail.ru Политика конфиденциальности
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности