Ночь в музее

День единения и согласия был ознаменован в нашем музейно-выставочном центре  проведением акции «Ночь в музее». Эта акция –сложившаяся в мировой практике традиция музейной работы, а направлена она на привлечение  молодежи, и, в этом отношении, цель была достигнута: на площадки музея приходили целыми семьями  — родители, бабушки, внуки. А площадки были самыми различными – приуроченные к историческим датам – так, например у зажженных свечей располагалась экспозиция «Ко дню жертв политических репрессий», где каждый желающий мог узнать необычные, трогательные до слез, но такие поучительные истории семей 20-30х годов ХХго века.

Со знаменами, барабанами, горнами встречала площадка, посвященная 96-летию комсомола, каждый мог попробовать хоть на несколько минут окунуться в советскую эпоху, побывать младшим товарищем комсомола – пионером.

Для всех желающих в одном из залов демонстрировался фильм с участием нашей землячки – М.А. Ладыниной, личность которой, можно сказать, бренд музея и города.

Ну и, конечно, для посетителей были доступны все стационарные – исторические залы и выставка картин «Если в сердце живет любовь».

Именно в это время, не совсем обычное для посещения музея, его атмосфера казалась притягательной, может даже таинственной, какой-то необычной, другой и  никого не оставившей равнодушными. Наверное, в этом и состоит самая прелесть этого мероприятия. А еще множество разнообразных площадок, сосредоточенных в одном здании. Конечно, это было пробное мероприятие, а в будущем, сотрудники надеются, что оно станет одним из любимых назаровцами.

      

Карта сайта Телефон: 8(39155)71117; E-mail: muzeinazarovo@mail.ru Политика конфиденциальности
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности