8 сентября 1940 года родился Владимир Владимирович Кардаш, Почетный гражданин города Назарово, в 2020 году ему исполнилось бы 80 лет.

В медицину, как правило, приходят раз и навсегда. Речь идет, прежде всего, о врачах. Владимир Владимирович Кардаш в нашем городе известен не только как врач-офтальмолог от бога, который являлся одним из основателей стационара по оказанию хирургической помощи, это еще и замечательный человек, неординарная яркая личность, мастер высшего класса, обладающий золотыми человеческими качествами – добротой, порядочностью, отзывчивостью к чужому горю или возникшей проблеме.

В 1968 году окончил Красноярский Государственный медицинский институт, ординатуру, с семьей приехал в Назарово. Работал в Назаровской ЦРБ врачом-офтальмологом, а затем  в течение многих лет возглавлял  глазное отделение.

Владимир Владимирович помимо своей основной работы очень активно принимал участие в общественной жизни города, живо и остро он понимал и принимал на вооружение проблемы людей, живущих рядом с нами!

Владимир Владимирович Кардаш награжден значком «Отличник здравоохранения», в 2001 году ему присвоено звание «Заслуженный врач РСФСР». За особый вклад в развитие города Назарово  решением Назаровского Совета депутатов от 27 августа 2008 года  Владимиру Владимировичу присвоено звание «Почетный гражданин города Назарово».

Владимир Владимирович Кардаш – гордость нашего города, Почетный гражданин Назарово, чей труд стал символом доблестного служения обществу, во благо и на славу родной Назаровской земли.

Карта сайта Телефон: 8(39155)71117; E-mail: muzeinazarovo@mail.ru Политика конфиденциальности
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности