Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Музейно-выставочный центр" г. Назарово Красноярского края

14 апреля 1957 года Дом культуры угольщиков со зрительным залом на 530 мест распахнул свои двери. Первым его директором был Фоменко (к сожалению, в архивах не сохранилось его имя и отчество). С этого дня Дом культуры стал местом притяжения всех, кто стремился выразить себя в творчестве. Занятие по душе здесь мог найти себе каждый. За годы существования Дома культуры невозможно перечислить всё, что было намечено и претворилось в жизнь в стенах этого здания. Здесь работали различные кружки, художественная самодеятельность, был свой духовой оркестр, народный театр, библиотека…

Школьники с большим интересом бегали на занятия клуба юных киномехаников, авиамоделистов, в кружок «Умелые ручки».

Каждый день здесь демонстрировались художественные фильмы, почти на все сеансы билеты раскупались молниеносно.

Сцена ДКУ помнит и многочисленные торжества по поводу вручения наград заслуженным горнякам разреза, и семейные праздники шахтеров, и встречи с любимыми артистами.

Однажды бурные аплодисменты всколыхнули зал, когда на сцену вышел седой и очень знакомый по фильмам человек – Николай Афанасьевич Крючков, один из «трёх богатырей русской культуры советского периода», как его называли критики. И этот легендарный человек с удовольствием принял приглашение назаровских шахтёров, по-своему тоже легендарных в своём деле.

Трудно вспомнить всех, кто когда либо приезжал сюда, чтобы своими глазами увидеть гигантскую стройку КАТЭКа. Были здесь Михаил Шуфутинский и Алёна Апина, братья Заволокины и «Песняры», Александр Понкратов-Чёрный и Людмила Чурсина, Марина Яковлева и Светлана Тома.

Сегодняшний городской Дворец культуры, существующий на базе бывшего Дома культуры угольщиков, до сих пор остаётся одним из самых востребованных культурных учреждений города.

 
previous arrow
next arrow
Карта сайта Телефон: 8(39155)71117; E-mail: muzeinazarovo@mail.ru Политика конфиденциальности
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности