Мы продолжаем знакомить жителей города Назарово с известными художниками и мастерами  – членами Народного коллектива «Творчество», активно работающего при музейно – выставочном центре нашего города.

Имя Алексея Иннокентьевича Кошелькова уже давно известно широкому кругу любителей и знатоков декоративно – прикладного искусства, как в городе Назарово, так и за пределами Красноярского края.

Уже в школе у Алексея обнаружились способности к рисованию, истории, литературе. Были первые успехи в акварели, но мастер не раздумывая, выбрал тот вид искусства, в котором лучше всего раскрывается его дарование – резьба по дереву. Позднее – работа в сложной технике «маркетри».

Природный талант, тяга к творчеству помогли Алексею Иннокентьевичу сформироваться как художнику. Работы Кошелькова – свидетельство наблюдательного исследователя, влюбленного в жизнь, в природу, в искусство. Его произведения неповторимы по своей красоте и композиционным находкам. Источником вдохновения для Алексея Иннокентьевича является сибирская природа, родное Причулымье.

Его работам свойственен лиризм повествования, явившийся результатом раздумий и переживаний самого художника. Это композиции: «Утица», «Что, опять  двойка?», «Гадкий утенок», вазы: «Волна», «С собольками», «С бурундуками», удивительные каповые ковши с замысловатыми ручками, берестяные туеса с чудной гравировкой и тиснением. А лесная скульптура, как правило, передает только самое основное, самое характерное. Материал, собранный в лесу, подсказывает талантливому мастеру - как поступить, чтобы скульптура заговорила. Произведения Кошелькова – живые существа со своенравными, но необыкновенно яркими характерами. Мастерство здесь достигает необычайной виртуозности.

Алексей Иннокентьевич Кошельков – многократный участник выставок народного творчества, фестивалей, конкурсов разного уровня. Обладатель ГРАН – ПРИ Краевой выставки «Сибирский Левша», Лауреат Региональной выставки в городе Барнауле «Причалы памяти», посвященной 65 – летию Победы ВОВ, Дипломант заключительной Всероссийской выставки в Москве в музее на «Поклонной Горе», Обладатель ГРАН – ПРИ  «Мастер Золотые руки» Зонального фестиваля Краевой выставки – конкурса «Мастера Красноярья».

Овладев высотами творчества, мастер продолжает много работать. На свет рождаются произведения, полные поэзии и лирики, говорящие о мастерстве художника. Его произведения заряжены такой светлой и доброй энергетикой, что они нашли отклик и понимание в сердцах ценителей его мастерства, сделали творческий почерк Кошелькова узнаваемым.

Впереди у Мастера много задумок, реализовать которые помогут душевная щедрость, позитивный настрой, огромный творческий потенциал и бесконечное желание творить на радость людям.

Карта сайта Телефон: 8(39155)71117; E-mail: muzeinazarovo@mail.ru Политика конфиденциальности
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности