1 декабря в музейно – выставочном центре состоялось торжественное открытие выставки «Я не волшебник, я только учусь». Данная  выставка традиционная и проводится в рамках Декады инвалидов. Участники – люди с ограниченными возможностями здоровья: Анастасия Воронцова, Валентина Прудиус, Сергей Третьяков. Их работы выполнены в различных техниках: аппликация из бумаги и меха, бисероплетение, алмазная мозаика и рисование по цифрам. В работах – чистосердечность и простота, свойственная самим авторам.

Привлекает  внимание - коллекция произведений юной, но талантливой художницы Полины Клиновицкой. Окружающий мир девочка воспринимает жизнерадостно, для нее этот мир красив и ярок, поэтому на ее произведениях – великолепная цветовая гармония. По рисункам заметно, как юная художница радовалась, когда писала свои произведения. За каждой картиной – человек с его внутренним миром, сказочными фантазиями и бесконечное трудолюбие, позволяющие эти фантазии претворить в жизнь, невзирая на диагноз, при котором его обладателю требуется еще больше усидчивости и старания, чем здоровому человеку.

На презентации присутствовали члены Назаровского местного отделения Всероссийского общества инвалидов.

С поздравлением в адрес участников выставки выступила известная Назаровская художница, руководитель студии современной живописи «Леонардо»,  член Народного коллектива «Творчество» при музейно – выставочном центре – Марина Владимировна Митюгина.

Стихи собственного сочинения читала для всех присутствующих – член Народного коллектива литераторов «Эхо Арги»: Зоя Ивановна Зезюля. Радовали музыкальными подарками Анастасия Воронцова и Юрий Владимирович Хайновский.

Выставка продлится до 13 декабря текущего года

Карта сайта Телефон: 8(39155)71117; E-mail: muzeinazarovo@mail.ru Политика конфиденциальности
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности