Народная мудрость гласит: «Все прекрасное на земле – от солнца, а все хорошее – от человека».

Есть люди, при виде которых становится радостно, с ними легко и просто. Юрий  Ильич Панюшкин именно из таких. Он всегда готов раскрыть всего себя, всего до последней капли, и это определило смысл всей его жизни и творчества. Юрий Ильич – замечательный человек, талантливый художник, дитя войны, умелый руководитель, который в течение многих лет возглавлял Назаровские районные электросети.

Писать картины он начал в преклонном возрасте, когда больше появилось свободного времени. «Прикоснусь к холсту, - признается Юрий Ильич – и зазвенит весна, и запоют птицы, и зажурчат ручьи, а то вдруг затрещат сибирские морозы или завоет вьюга…» Работы Мастера завораживают своей глубиной, светом, льющимся словно изнутри. Каждый пейзаж художника Панюшкина заряжен такой светлой и доброй энергетикой, что у зрителя буквально теплеет на душе. Прослеживается очень тонкое, аккуратное письмо. Пейзажи создают вокруг себя зону тишины и покоя. Они привлекают богатейшими оттенками чувств. Полотна вобрали в себя леса, луга, просторы нашей родной Назаровской земли – Березовая роща, Чулым, Ададымка.

«Сбросив лед, разлилась Ададымка, обнимая свои берега.

Быстро тают последние льдинки, и поет тихо песню вода.

Наша милая речка весною, наполняясь талой водой,

Полноводною стала такою, я любуюсь веселой рекой.

И спокойно течет, чуть заметно,  нет особой у ней красоты,

В тихом городе нашего детства было б скучно без этой реки».

 

Юрий Ильич Панюшкин – активный участник художественных выставок. Лауреат и Дипломант Краевых, зональных, региональных конкурсов, фестивалей разного уровня.

В его работах красота и одухотворенность – качества, без которых невозможно подлинное искусство.

Карта сайта Телефон: 8(39155)71117; E-mail: muzeinazarovo@mail.ru Политика конфиденциальности
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности