Выставка «Жить надо с восторгом»  — для посетителей разного возраста. Недавно в гостях у музея были  воспитанники детского сада № 6. Малыши с удовольствием слушали о достижениях актрисы из Назарово, вступая в диалог с экскурсоводом со знанием дела, чем немало удивили сотрудников музея. Оказывается, юные посетители знают кто такая Марина Ладынина: что она актриса, да ещё и что жила в Назарово и гордилась тем, что она из Сибири.

Экскурсия делится на «квартиру» актрисы и импровизированный «кинозал». На экране в «кинозале»  —  отрывок из картины «Свинарка и пастух». Главная героиня, которую играет конечно же Марина Ладынина, бежит среди берёз. Дети сравнивают места на экране с Назаровской березовой рощей, окрестностями деревень, где живут их любимые бабушки и дедушки.

 

А еще по-детски, трогательно обещают, что как и Марина Ладынина, они всегда будут знать и помнить Назарово. «А почему вы будете помнить Назарово?» — спрашивает экскурсовод Наталья. Белокурая девочка по имени Вероника отвечает: «Потому что это место, где растут, где живут их мамы и папы, и даже братики».

В конце экскурсии девочки делятся планами на будущее: обязательно стать певицей хочет почти каждая из посетительниц. Когда вырастет, конечно.

В доказательство через пару минут дети запели хором недавно разученную в детском саду песню. Эта экскурсия запомнится сотрудникам музея надолго.

Карта сайта Телефон: 8(39155)71117; E-mail: muzeinazarovo@mail.ru Политика конфиденциальности
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности