Музейно-выставочный центр посетил Александр Владимирович Доминяк. История знакомства и начало творческого общения с первым директором Пушкинского музея-заповедника в Захарово – Вяземы и Назаровского музея датируется августом 1990 года.

А.В. Доминяк профессиональный музейщик, кандидат искусствоведческих наук, член союза художников России, наш земляк (жил в нашем городе с 1937 по 1963гг.). А.В. Доминяк в последние десятилетия 20 века работал в музеях Подмосковья: Ростовском музее-заповеднике, Иосифо – Волоколамском монастыре. Сделал музей А.С. Пушкина в Подмосковье с нуля, сохранив ведущие архитектурные памятники, собрав коллекцию художественных произведений 16-19 века, многие его материалы он присылал в наш музей. Привез и сейчас, но уже из Перми. Всего в нашем музее более 150 экспонатов, привезенных и присланных им. Теперь в музее есть и экспозиция, посвященная нашему земляку.

— Это великое дело, что в Назарово есть такой музей, — делится мыслями Александр Владимирович. – Настоящее быстротечно, будущее непредсказуемо, а о прошлом нам надо знать как можно больше. Это очень важно, что между нами существуют связи, переписка, это только на пользу делу. Для любого музея самое главное – собранный материал, его коллекция.

Татьяна Михайловна Мельникова показала новые экспозиции музея, рассказала о планах, о будущем сотрудничестве.

Для нас Александр Владимирович является эталоном музейщика, т.к. более 30-летний стаж работы в музеях говорит сам за себя.

Карта сайта Телефон: 8(39155)71117; E-mail: muzeinazarovo@mail.ru Политика конфиденциальности
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности