20 февраля в музейно-выставочном центре была проведена для членов народного коллектива «Эхо Арги» и учащихся 8 классов школы № 7 (учитель русского языка и литературы Л.А. Хорошкова) творческая мастерская прозаика Василия Гусева «Живая история».

С высоты нашего времени (21 века) ясно видна богатейшая панорама героической летописи нашей литературы о прожитом и пережитом.

Писатель – прозаик В. Гусев ощущает пульс истории и творит ее, становясь хозяином времени. Где находится он, находится сама действительность он создает ее так, как она – его.

Через свое творчество Василий Гусев попытался раскрыть тему героического, поделился новизной времени в подходе к теме «Великая Отечественная Война».

Была представлена повесть о Герое Советского союза, назаровце Павле Мурашове.

Н. Дерр, Р. Свешникова, З. Лукьяненко прочли для учащихся свои собственные стихи, посвященные Герою – земляку. Автор познакомил и с другими произведениями, говорящие о том, что память ему покоя не дает.

В память о великом русском писателе В.П. Астафьеве  учащимися была проанализирована его повесть «Орден смерти».

Валентина Котик прочла стихотворение «Письмо немецкого офицера из России домой 1943 года», в котором поэтесса пишет о событиях под Сталинградом.

Закончено мероприятие очерком о писателе Ю.Бондарева «Память».

«Наша память – это наш жизненный опыт, страстная любовь к жизни, наш характер, и это – дорогая цена всему, что совершил и совершает во имя великой цели наш талантливый народ», — говорил в своих дневниковых записях Ю. Бондарев.

 

Руководитель народного коллектива «Эхо Арги»

Л.В. Подойницына

Карта сайта Телефон: 8(39155)71117; E-mail: muzeinazarovo@mail.ru Политика конфиденциальности
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности