30 сентября в музейно-выставочном центре прошла презентация сборника стихотворений поэтов г. Назарово «Звезда рождает вдохновенье…». Первый поэтический сборник назаровских поэтов посвящен Марине Алексеевне Ладыниной – нашей землячке, киноактрисе, имя которой знает вся страна.

Ее творчество заряжает и продолжает заряжать нас своей неуемной энергией, оптимизмом. Ее героини, сыгранные в фильмах, и сейчас привлекают зрителей своей искренностью, красотой, обаянием женственности. Корни Марины Ладыниной в нашей назаровской земле. Это ведь она её нежила, вскормила, вырастила.

С приветственным словом выступила Глава города Назарово – Председатель городского Совета депутатов Юлия Алексеевна Стрельникова. Юлия Алексеевна поблагодарила поэтов за их творческую работу, а сотрудников музейно-выставочного центра за проделанную работу в создании первого поэтического сборника назаровских поэтов.

Поэтам – назаровцам в своих произведениях, опубликованных в сборнике, удалось постичь и запах цветущих лугов, и аромат цветов, и шепот белоствольных берез, и дыхание порывистого ветра, и вкус багряных ягод, и свежесть чистых родников малой родины Марины Ладыниной. Они заново открыли красоту жизни нашей землячки, которая для нас, назаровцев, неповторима, необъятна, незабываема.

Звучал живой голос М. Ладыниной, её исполнение стихотворения С. Есенина. В исполнении ансамбля преподавателей детской школы искусств «Глория» прозвучали песни: «Каким ты был» из фильма «Кубанские казаки», «Девчата» из одноименного фильма и «Одинокая гармонь».

В стихотворениях, посвященных М. Ладыниной, С. Ставера волнующе, торжествующе раскрыл образ киноактрисы. Для поэта М.А. Ладынина – символ малой родины. В его стихотворениях пышна и контрастна палитра цветовых тонов, увиденных глазом не только поэта, но и глазом художника. На стихотворение Сергея Ставера «Далеко Москва…», посвященный М.А. Ладыниной, был снят видеоролик с участием назаровцев.

Алексей Кошельков – имя в поэзии назаровской земли самобытное, яркое. Поэзия его светла и чиста. Лирика его стихов о М.А. Ладыниной – это полное соединение с природой души и чувств.

Мир для поэтессы Елены Коноваловой – это мир людей. Через ее стихи тонкой нитью проходит нелёгкий жизненный путь М. Ладыниной.

Назаровская земля – малая родина М. Ладыниной, где достойно чтут её память.

Альбина Гусева посвятила землячке стихотворение «Твой памятник вернулся на века». Валентина Котик в своих стихотворениях реалистично описала богатую и щедрую сибирскую природу, красоту, уникальность характера нашей землячки М. Ладыниной.

Стихи наших поэтов, посвященные М. Ладыниной, притягивают читателя своей наблюдательностью. Стихи поэтов читали: Мельникова Татьяна Михайловна, Зимина Наталья Владимировна, Толстихина Ольга Викторовна, Гололобова Ирина Анатольевна; учащийся школы №8 Арефьев Толя; учащиеся школы №9: Свиридова Полина, Мальков Антон, Апретов Миша, Шкредов Вадим; учащаяся школы №7 Алексеева Алина.

Благодаря творчеству поэтов, мы всегда помним о том, что существует связующая нить – это та звезда, которая рождает в талантливых людях нашего города вдохновение и которая соединяет далекую стольную Москву и наше любимое Назарово.

 

Карта сайта Телефон: 8(39155)71117; E-mail: muzeinazarovo@mail.ru Политика конфиденциальности
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности