В музейно-выставочном центре города Назарово прошла «Ночь искусств».  Музей не впервые открывает свои двери для посетителей в  вечернее время. В прошлом году  «Ночь искусств» собрала почти полный зал. Посетителей познакомили с творчеством мастеров Красноярья и конечно же с биографией личности, чьё имя давно стало брендом города Назарово  —  М. Ладыниной.

В 2016 году события «Ночи искусств» посвящены Году российского кино. В связи с этим в музейно-выставочном центре города Назарово прошло несколько мероприятий, объединённых темой «Ладынина Марина с экрана нам идёт», среди которых и VI назаровский кинофорум отечественных фильмов им. Марины Ладыниной

В выставочном зале прошла экскурсия, посвященная жизни и творчеству нашей великой землячки «Жить надо с восторгом». Эти слова стали девизом жизни для Марины Алексеевны. Сразу после экскурсии состоялся кинопоказ. К просмотру приготовили фильм  «Испытание верности» (реж. И. Пырьев. 1954 год). Картина стала последней в кинокарьере Марины Алексеевны Ладыниной. Это кинодрама о непростых человеческих судьбах, о любви и разлуке, измене и преданности. Любопытно, что роль, о которой актриса мечтала всю свою актёрскую карьеру, сыграла с ней злую шутку. В жизни, после выхода фильма, Марина Алексеевна практически повторила судьбу своей героини.

Параллельно в фойе проходила и выставка-продажа изделий ручной работы: жемчужных гребней или брошей и других поделок из кожи, искусно  выполненных  Любовью Голубевой. Мастер также учила всех желающих разным способам красиво повязать шейный платок.

Ольга Бакайтис показывала как расписывать предметы «под хохлому».  Кстати, это не такое уж и простое дело.

 

 

Всего же «Ночь искусств« прошла в 83 регионах России. Свыше 1700 учреждений провели более 2500 мероприятий, что в 2,5 раза превысило количество мероприятий 2015 года. Более 1 000 000 человек приняли участие в мероприятиях «Ночи искусств».

Карта сайта Телефон: 8(39155)71117; E-mail: muzeinazarovo@mail.ru Политика конфиденциальности
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности