Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Музейно-выставочный центр" г. Назарово Красноярского края

В музейно-выставочном центре прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса детского рисунка "Народные сказки многонациональной России", проводимого  в рамках Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

Его организатором выступила Сибирская угольная энергетическая компания. К участию в конкурсе СУЭК пригласила детей из городов Бородино, Назарово и Шарыпово, а также их родителей и педагогов. Он стал беспрецедентным по количеству присланных работ: около тысячи рисунков поступили от воспитанников детских садов, школьников, причем, самым маленьким участникам конкурса – всего по три года. Как отметила Марина Смирнова, заместитель генерального директора АО "СУЭК-Красноярск" по связям и коммуникациям, конкурсанты поразили не только активностью, талантом и разнообразием техник, но и трепетным интересом к культуре и традициям народов России: "Сюжеты из русских сказок, сказок малочисленных народностей, братских народов будто ожили благодаря фантазии и мастерству юных художников".

Всего назаровцами было прислано 140 работ.

В номинации «Лучший рисунок» дипломы и подарки от СУЭК получили учащиеся детской художественной школы Арина Бугаева, Мария Игнат, Анастасия Позднякова.

Победителем в номинации «Самый активный участник» стала Ольга Игоревна Кашкан.

В номинации  "Самая дружная семья" жюри конкурса особо отметило семью Подорожных из нашего города.

После церемонии награждения для ребят провели экскурсию по залу истории Назаровского разреза. Его открытие состоялось в прошлом году и было приурочено к 70-летию градообразующего предприятия и 20-летию Сибирской угольной энергетической компании.

Карта сайта Телефон: 8(39155)71117; E-mail: muzeinazarovo@mail.ru Политика конфиденциальности
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности