Время! Оно идет по вечному маршруту: минута, час, десятилетье. И как бы нам не хотелось его продлить, жизнь не стоит на месте она несётся неумолимо, быстрым стремительным потоком, состоящим из дней и событий, праздников и буден. И из этого складывается жизнь человека, его судьба. А из множества человеческих судеб складывается история нашего города.
Преданность профессии, выбранной однажды и навсегда, - хороший пример для подражания. Хочется рассказать о Леониде Ивановиче Каршакевиче, который является Почетным гражданином города Назарово. Столь высокое звание надо заслужить.

Родился Леонид Иванович  15 ноября 1935 года в селе Ленинский путь Мариинского района, Кемеровской области. Отец Иван Адамович был главным механиком рыбзавода, мама Анастасия Евдокимовна – домохозяйка. Работящая семья, каких немало в России.  Родители не препятствовали сыновьям в увлечении музыкой: у каждого из них был свой баян. Но поступать Леониду после окончания школы в музыкальное училище отец запретил. Далее была служба в армии, учеба в Новосибирском инженерно-строительном  институте. Защитив диплом на «отлично», в 1963г. молодой специалист получил направление в Назарово, на завод железобетонных конструкций. Прошел путь от мастера до главного инженера завода ЗМК. В течение 20 лет Леонид Иванович – бессменный генеральный директор завода. Будучи на пенсии, он до 2003 года работал помощником генерального директора ОАО «ВС ЗМК», председателем  Совета директоров. Его сыновья прошли ту же школу.  Все мужчины в семье Каршакевичей (сам Леонид Иванович и оба его сына – Игорь и Олег) в свое время учились в одном вузе, на одном и том же факультете. И начинали свою трудовую жизнь на ЗМК.

Завод металлоконструкций – родное детище Леонида Ивановича. Как директор, и просто, как гражданин, он радовался каждой победе заводчан и очень болезненно  переживал вместе с ними годы перестройки. Одно за другим закрывались предприятия, но завод металлоконструкций, пусть и, снизив объемы, продолжал работать. Много сил и энергии Леонид Иванович уделял вопросам социально-экономического развития завода. Принимал участие и в общественной жизни города – был членом бюро Назаровского ГК КПСС, депутатом Назаровского горсовета.

Добросовестный труд Леонида Ивановича отмечен правительственными наградами: «Почетный энергетик СССР», «Почетный работник топливно-энергетического комплекса». Награжден медалями «За доблестный труд», «За трудовую доблесть», «Ветеран труда», «За строительство БАМ», « Бронзовой медалью ВДНХ СССР»,   почетными знаками.

21.11.2003 года  Назаровским городским Советом  принято решение «О присвоении звания «Почетный гражданин города Назарово» Каршакевичу Леониду Ивановичу.

Леонида Ивановича Каршакевича – гордость Назаровской земли! Жители нашего города будут помнить о нем,  как о человеке,  внесшем большой вклад в развитие  города Назарово.

 

 

 

 

Карта сайта Телефон: 8(39155)71117; E-mail: muzeinazarovo@mail.ru Политика конфиденциальности
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности