Удивительных гостей принимали сотрудники музея у себя в гостях 29 января. Приехали они к нам издалека, из самой Москвы — Татьяна  Тихоновец – театральный критик, эксперт российских фестивалей «Ново-Сибирский транзит», «Голоса истории», член жюри фестиваля «Золотая маска», автор журнала «Петербургский театральный журнал», газеты «Экран и сцена», также Александр Веслов – критик, старший научный сотрудник Государственного института искусствознания, преподаватель ГИТИСа.

Целью их поездки  – знакомство с театральной жизнью городов Сибири. А Назарово, конечно, привлекло наличием музея с единственной в стране экспозицией о народной актрисе М. Ладыниной. Люди, «идущие в ногу» с современным искусством, высоко оценили коллекцию и работу по ее сохранению и сохранению памяти.

Работа экспозиции — иллюстрация  яркой личности, судьбы, рассказ о том, как «Жить с восторгом», добиваться высоких целей, верить в себя, любить данное Богом и судьбой, служить на благо общества, посвящая себя любимому делу. Экспозиция музея – вторая жизнь легенды советского кинематографа, которую, к сожалению, получает не каждый – именно такой вывод сделали уважаемые столичные гости. А еще они сказали очень важные слова, созвучные с высказываниями своих коллег – актеров, критиков – посетителей кинофорумов: «Именно у жителей небольших сибирских городов живет в душе искреннее тепло, добро, отношение к работе не как к службе, а как к неотъемлемой части своей жизни. Какое счастье знать, что настоящее Человеческое есть, живет в сложном современном мире. Спасибо Вам за это, назаровцы!».

А мы, в свою очередь безмерно благодарны за такую оценку и будем дальше стараться ее оправдывать и надеяться на дальнейшие творческие, теплые встречи.

  

  

  

  

 

Карта сайта Телефон: 8(39155)71117; E-mail: muzeinazarovo@mail.ru Политика конфиденциальности
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности